Право жить!

Влад Макеев
Здесь и сейчас живём мы в этом мире,
Здесь и сейчас творим добро и зло.
Вчера ушло, упав фигуркой в тире,
А завтра для кого-то не пришло.

Теракт! Опять теракт...Всё чаще, чаще,
Промыты чуждой верою мозги,
Вновь заявляют о себе кричаще,
Мозги "неверных" разорвав в куски.

Вести себя спокойно и неброско,
Затем лишить рождённых права жить.
Но кто заставил юных отморозков
Неправый и кровавый суд вершить?!

Тревожно за своих детей и внуков,
Тревожно за отцов и матерей:
Кто даст отпор, коль снова заваруха,
Во славу торжества чужих идей?

Но нам твердят – преступность от порока,
Порок же в каждой нации живёт...
В Отечестве сегодня нет пророка,
С пророками России не везёт.

Сегодня мы, простые россияне,
Бесправней, чем  мигранты-торгаши.
Но мы не ждём от власти покаянья,
Мы громко ропщем…в глубине души.

Здесь и сейчас мы существуем в мире,
Здесь и сейчас творим добро и зло...
Пока же постреляем мирно в тире,
Подумав – нам сегодня повезло!

                2013 г.