Письмо солдату

Таня Линд
Проплыла лодка вдалеке,
Спешит утёнок к утке...
Служилось парню вдалеке
От дома, от уюта.

И очень часто в час ночной,
Когда сержант сказал:"Отбой!"
Парнишке хочется домой
К своей девчонке молодой!

Сечёт солдат, как дважды два,
А многие смеются,
Что трудно в армии сперва,
Что нужно лишь втянуться.

Служи, солдат, мужчиной будь!
Учись принять удар на грудь!
Но помни, милый, не забудь,
Что дома тебя очень ждут!

Ждёт ненаглядная племяшка,
Сестра ждёт и родной отец,
Там ждёт тебя твоя подружка,
И верный пес ждёт, наконец!

Тебя друзья не забывают,
Большой привет передают,
А мать давно уж дни считает,
Всё письма от тебя читает,
И днём, и ночью всё вздыхает...
Запомни: тебя очень ждут!