Оптимистическое

Анапест-Бахчеван
Когда ты не в силах уже идти,
Когда в плечах свинец,
Ты вспомни, что ты
                лишь  в начале пути,
Ты вспомни, как шел отец.
Он, может, дорогою шел другой -
Сквозь пламя войны и дым.
Но тоже -
                чтоб кто-то прошел второй,
Где смог пройти один.

Когда за плечами нелегкая жизнь
И сердце устало стучать,
Ты обреченно в постель не ложись,
С которой так трудно встать.
И, прянув на землю - работы фронт -
Казалось, в конце пути,
Ты встань, посмотри, что горит горизонт,
Что надо еще идти!