Разные причины

Владимир Шин
Он всё лежал. Свеча, коптя, горела
В холодных и безжизненных руках.
Горячий воск порой стекал на тело.
И громыхало небо в облаках.

Рыданий нет. Остались только всхлипы,
Лишь лица, чуть опухшие от слёз.
За окнами склонили ветви липы,
И шлёпал дождь с блестящих крон берёз.

В ногах цветы, да в чёрной рамке фото.
Священник отпевает душу в рай.
А через дом в семье родился кто-то,
И смех счастливый льётся через край.

Весёлым залпом прокатились грозы,
Медовый липа набирала цвет,
Шептали колыбельную берёзы
Мальчишечке, шагнувшему на свет.

Разыгрывала жизнь турниры блица,
Крича в окошко: - Поднимайтесь! Ждём!
А во дворе, подставив каплям лица,
Кружился вальс под проливным дождём.

Столы и здесь и там накрыты просто.
Но разные причины их свели.
Друзья по кругу поднимали тосты
За белый свет и чёрный пух земли.