Катрены Рептильево

Лев Красоткин
     Есть на Стихири замечательный бренд Под Калиной (http://stihi.ru/avtor/podkalinoy) Эллионоры нашей Леончик и Алины нашей Кодали. С воскресенья на нём запущен проект "п. Рептильево". Прежде, чем делать подборку, необходимо уяснить для себя, кого отрядить в эту категорию. По логике рептилии - пресмыкающиеся, включающие в себя черепах, крокодилов, ящериц и змей (и, кстати, драконов). В предыдущий конкурс "Чудо-Юдово" лягушкам, тритонам и саламандрам (иными словами земноводным) путь был закрыт. Но и в этот, следуя определению рептилий, путь закрыт не менее плотно. И куда же им, царевнам нашим, деваться-то???!!! Обращаюсь с низким поклоном к составительницам - пустите земноводных хотя бы сюда!!! Часть катренов о земноводных и пресмыкающихся перекочевала из "Чудо-юдово" в эту подборку. Прошу любить и жаловать:


КОСМЕТОЛОГИЯ РЕПТИЛИЙ

Когда настигнет зрелость злым наскоком татарвы,
Завидовать гадюкам наши дамы не стыдятся.
До фени косметолог для рептилии, увы:
Сменила кожу на себе - и снова девке двадцать!


ЛЯГУШКЕ

У ей не кожа - позолота...
Глаза - сапфиры, машувать...
Обцеловал уж полболота,
А Василисы не видать!


ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ

Для русских водка - главный тать!
От этого наркоза
Сначала рождены летать,
А чуть попозже - ползать!


ЦАРЬ-ЛЯГУХ

Царь-Лягух учит принца-невежду:
- Ты совет Наш мудрейший послушай.
Поцелуй человечицу нежно -
Обратится прекрасной лягушей!


ЛЮБОВЬ К ЗЕМНОВОДНОЙ

Любил русалочку-девчонку,
А сам, придурок, до поры
Мечтал, что принесет ребенка,
А принесла ведро икры!


СКВЕРНОСЛОВЫ

Лягушачьи сквернословы
Из болотной жижи
Громко квакают в Ростове...
Но молчат в Париже!


КОБРА

Дразнил я учителку коброю...
Настигла расплата сполна -
Разумное, вечное, доброе
Мне в голову вбила она!


ГДЕ ПИОНЕРЫ?

Когда ты ищешь пионеров, братец,
Не морщи лоб, не хмурь густые брови.
Ведь Гене нужно чем-нибудь питаться,
Коль Чебурашка не могёт готовить!!!


ЖАБА

Чужие деньги наш покой похитили.
И, видимо, похитили неслабо,
Коль самые известные душители
Уходят в тень, когда нас душит жаба!


СТУДЕНТ И ЯЩЕРИЦА

Студент и ящерица очень
Похожи в маете утрат -
Хвосты теряют между прочим
И тут же новые растят!


ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ СЛУХИ
 
Хоть упрячься в башне толстостенной,
Хоть воздвигни семь рядов ограды,
Слухи расползаются мгновенно.
Почему? Да потому, что гады!


ЗАВИСТЬ К ЧЕРЕПАХЕ

Скрыты в панцире и перси,
И ланиты, и дланя...
Но одно, признаюсь, бесит -
Что переживет меня!


http://leokrasotkin.ru