Пицца

Анна Будзько
Если ночью плохо спится,
Дело я найду с утра...
Испеку домашним пиццу,
Завтрак будет "на ура!".
Хоть не наше это блюдо,
Нам привычней пироги,
Но и пиццу тоже любим,
Итальянцы - не враги.
Приготовлю-ка я тесто,
В нём мука, яйцо, творог,
Ложка масла будет к месту,
Чтобы нежным был пирог.
Из грибов тушу начинку,
Лук, морковь в неё кладу,
Чтобы было вкусно, чинно,
Помидоры здесь в ладу.
Раскатаю тонко тесто
И начинку разложу.
Сверху сыру здесь не тесно,
Как хозяйка, вам скажу.
В разогретую духовку
Пиццу - лишь на полчаса...
Наполняют кухню тонко
Ароматы-чудеса.
Чай по чашкам разливаю,
Пицца - солнцем на столе...
Всех к столу я приглашаю,
Улыбаясь похвале.


Фото из интернета