Хочу вернуться в прошлое... Любимой бабушке посвящ

Евгения Герм
Моей любимой бабушке-бабулечке посвящается.
Эта светлая и добрая душа ушла из жизни 28 декабря 2012 года.


Хочу вернуться в прошлое, хочу опять туда,
Где так была я счастлива когда-то...
Там сад благоухающий давно уже не твой
Расцвечен сполохами алыми заката.

В нём яблонь старых нежно-белый цвет
Напомнил искреннюю радость прежних лет...
А в памяти моей калейдоскопом старых фото
Мелькают дивные пейзажи давних летних дней.

И горько вспоминать почти забытое теперь
Свершение обещанного чуда...
И до сих пор храню я в памяти, поверь,
То ощущенье счастья... Не забуду!

Воспоминанья бережно откроют дверь туда,
Где ты жива и ласково согреешь взглядом,
И снова вспомню я с тоскою те года,
И снова ощущаю тебя рядом...

Твою улыбку добрую из солнечных лучей
Я буду помнить до конца последних дней...
И нежность рук твоих и ласковый укор,
И наш с тобой неспешный разговор...

Мы говорили обо всём и ни о чём...
Всегда была ты выслушать готова,
Помочь советом, и послушать снова,
Обнять, опять поговорить и пожалеть...

Как прежде, самый мой любимый человек,
Всегда я буду вспоминать об этом.
Неважно сколько между нами лет,
И главное совсем-совсем не это...

Уж скоро год, как с нами нет тебя,
Осталось только в жёлтой рамке фото,
С которого посмотришь ты любя,
И мне так грустно станет отчего-то...

И прошлое вернуть я захочу опять,
Где так была я счастлива когда-то,
Где сад благоухающий давно уже не твой
Расцвечен сполохами алыми заката... ... ...