Айястан

Слободян Ирина
Туман стелился над землей,
Туман стелился,
А я гулял в тиши ночной
Севан во тьме светился.

А в далеке играл дудук,
В нем слышны грусти ноты,
Остановилось время вспять,
Меня душили слезы.

Душили слёзы от того,
Что мало здесь бываю,
Отца и маму я своих,
Не часто посещаю.

Я жил средь гор и рек,
В прекрасном Ереване,
Он самый лучший и родной,
В любимом Айястане.

Я вспомнил молодость свою,
Друзей всех закадычных,
Как мы гуляли вчетвером
По улицам столичным.

Как ездили мы в Дилижан,
На горные курорты,
Не пропускали никогда,
Мы ни одной субботы.

Здесь персиков сады растут,
И много винограда,
Коньяк в кафешке подают,
И каждому там рады.

Как по долине Арарат
Все вместе мы гуляли,
И как священный наш Хачкар
С любовью целовали.

На Арарате воздух свеж,
И с легкостью там дышишь,
Здесь Ной причалил свой ковчег,
Здесь Бога голос слышишь.

И больно сердцу вспоминать,
Где все близко,знакомо
Ах край,любимый край
И нет роднее дома.