Осень - пламенный дракон

Ириша Горина
Осень - пламенный дракон
Жжёт расслабленные кроны,
Так суров её закон,
Не стремится на поклоны.

Ветром треплет воротник,
Льёт дождём из старой лейки,
Надевает золотник
И садится на скамейки.

Щурит хитро рыжий глаз,
Отнимает дерзко шапки,
У неё мильон проказ
И романтики охапки.