вслушиваясь

Иван Шепета
Из души выщипывает струнки
чёрный лес, застывший нагишом,
будто в ученическом рисунке,
чёрканный простым карандашом.

 Жизни грешной не певец я – пленник.
 Сердце безголосое болит.
 До минор... три ёлочки – не ельник,
 оживляют музыкою вид.

От порога в лес уводят ноги,
каждый кустик и колюч, и наг.
Осень. Время подводить итоги,
обходя исхоженный овраг.

Вздрогнув от пугающего сипа
дальней
        и ревущей нотой "ре",
вслушиваться
                в долгий стук с Транссиба,
в длинный текст из точек и тире.


          2013 (C)