Время

Сергей Агидель
Остыли горячие летние дни,
Просыпалась в осень листва,
Мы снова, как прежде, остались одни,
Слова о любви - лишь слова...

Докучливых дней пожелтевшая сень
Питает угрюмый досуг,
Безмолвная грустная бледная тень
Фиксирует мертвенность рук.

Пропитанный вечной глухой тишиной
Уснул голубой небосвод,
И трогает мокрые листья луной
Смелеющий в хищности лёд.

Любовь и разлука,- как солнце и ночь,
Рождение в смерть до конца!
Как трудно бывает в себе превозмочь
Гордыню, что тешит сердца...

Так странно-обычно меняется цвет
Предметов, деревьев, волос...
И как обвалился в течение лет
Знакомый мне с детства утёс!..