Нить Ариадны

Ратибор Алекс
Облака из нечесаной ваты
Ветер в клочья порвал в вышине...
Ну скажи, чем они виноваты,
Если кто-то забыл обо мне?

И какая у ветра причина
В поднебесье крутить карусель?
Для кого ледниками вершина
Белоснежную стелет постель?

Я давно прошлогоднего снега
Среди лета не пробовал вкус,
И не крикнут мне снизу: "Коллега!
Все равно я к тебе заберусь!"

Но ночами тянь-шаньские ели
Снова снятся и звонкий ручей...
А как здорово песни мы пели!
Помню голос я тихий... Но чей?

Он, как нить Ариадны, в награду
Меня в прошлое снова ведет...
Там, слегка виноватый, я сяду
У костра, где меня кто-то ждет...