Па-де-грасс

Ратибор Алекс
                Ольге Логиновой...

Когда же это было?
Ах, да! Четвертый класс...
Ты танцевать учила
Меня тот па-де-грасс.

Я ревностно учился,
Влюблен до немоты
В тебя был и кичился,
Что рядом в танце ты.

Мы в классах параллельных
С тобой учились, но
Бросал на переменах
Я камешки в окно,

Ты мило улыбалась
В компании подруг,
От них тем отличалась,
Что у тебя был друг.

Мы были лучшей парой
И, если бы не страх,
Тебя по школе старой
Я нес бы на руках!

Прошла Олимпиада,
Где я тебя кружил,
Но ты уже не рада,
Что я с тобой дружил.

Два месяца в опале!
Обиженный судьбой…
 И вдруг... Сегодня в паре
Мне танцевать с тобой!?

...Единственная пара.
Родители вокруг…
На бальный танец старый
Тебя веду я в круг.

Вошли. И рядом встали.
Смотрели все на нас...
С тобой мы танцевали
Увы, в последний раз...