Человек, бросающий камень в птицу

Максим Крутиков
лишнее думать
крылья несмелые печь
пальцы воды на жёлтом пальцы тревоги
движенье
не простудиться животным
зелёное малахитовое дно наверху арбалеты подсветка
не вычерпать или

полёт неподвижно

прохладно

холодная боль
камень брошенный в счастье
забавы подвижные игры песок каталонский

воздухом склеены вещи
шаги
неподвижная жизнь



____
Картина на иллюстрации: Жоан Миро. Человек, бросающий камень в птицу. 1926. Холст, масло, 73,7х92 см. Музей современного искусства, Нью-Йорк.