Конкурс пародий Бенефис-3

Единомышьленники
Дорогие друзья!

Пока идёт голосование на Бенефисе-2, мы открываем следующий конкурс: Бенефис-3.

Итак, наш бенефициант: Реждина80! Прошу любить и жаловать :)

Реджина предлагает  спародировать следующее стихотворение:

Истины (http://www.stihi.ru/2013/04/25/3299)

Эпиграфы:
« Все утро в зеркало Яйцо
Глядит и думает уныло:
"Так где кончается лицо
И начинается затылок?"
***
Как-то раз у Короля
Не хватило денег для.» (Рената Муха)

***

Пытает солнце яростным лучом.
Горит земля, печёт затылок.
В лесок идём мы с братией гуськом
с утра собрать «грибков-бутылок».
У нас нелёгкий труд месье/мадам -
мы чистим уголки природы.
Не пьют сейчас в стране родной «Агдам»,
пьют пиво в банках – ну, уроды!
А припекает прямо, как в аду .
(По климату нам ближе север).
Найдя бутылок сто, куплю жратву,
на сдачу - непременно веер.
Мне «зайчики» укажут след стекла.
В осколках я нашёл бутылку!
Начало есть, присел я у пенька, ...
тут луч ударил по затылку.
И ясно стало истина в яйце!
В миг распознал её по боли в ухе.
И рад был изменениям в лице,
и найденной затылком оплеухе.
Как не крути- деньгам везде конец.
Но королю нужны дороги...
Не помню кто сказал... один мудрец:
Коль утекли - построй остроги.
Бродил по лесу в поисках «добра»
и понял геометрию простую:
раз круглый шар по имени Земля,
то на земле порука в круговую...

***
Итак, неделя на сочинение. Свои варианты публикуем в рецензиях, в открытом режиме.
Приём пародий прекращается в следующее воскресенье, в 15.00.

С улыбкой, Анна Верба

***
Приём пародий продолжен до среды 6 ноября.

***