Берёзовая роща

Логачёв Дмитрий
Берёзовая роща в степи, как островок.
В любое время года – заветный уголок.

Она преображает безмолвие в уют.
В ней так неповторимо пернатые поют.

Обитель вдохновенья, роскошный кругозор.
Неведомою силой пленит собой наш взор.

Редчайшей красотою своих зелёных крон
Она нас вовлекает, как будто в дивный сон.

Туман прохладным утром, сгущаясь полосой,
На рощу оседает зеркальною росой.

А с первыми дождями сползают со стволов
Осевшие пылинки от дующих ветров.

Весной её деревья нам дарят вкусный сок.
Какое наслажденье попробовать глоток.

Берёзовая роща и через много лет
Нам будет, как и прежде, дарить души расцвет.