Ну и не надо

Ратибор Алекс
Мы не встречались, мы не прощались,
Встретиться снова не обещались.
Не были, даже, знакомы с тобою
И говорить нам об этом не стоит.

Не обижали и не прощали,
Не было радости или печали,
Так отчего же мне грустно порою?
Недоуменье свое я не скрою.

Не находили и не теряли,
Не уносились в дальние дали,
Мы до утра не бродили с тобою
Летом, зимой или ранней весною.

Мы по утрам не встречали рассветы,
Вечером не провожали закаты,
Счастья мгновенья не вспомнятся эти
И ни с кого не потребуем платы.

Не враждовали и не дружили,
Счастья друг другу не ворожили. . .
Не повстречались? Ну и не надо,
Может кому-то это награда.

Кто мне подскажет, кто мне ответит,
Так для чего я пишу строки эти?
Ты где-то ходишь, а мне безразлично,
Раз не касается нас это лично.

Просто в душе что-то словно сорвалось. . .
 И неуютность там где-то осталась.