Предрассветное

Виктор Федрин
                Жутковато тени ночи,
                Тайной мрачною глядят,
                Звезды тускло пялят очи,
                И луны блуждает взгляд.


                Силуэты,силуэты,
                Мерещатся повсюду. Мрак,
                Зловещие сюжеты,
                И за кустами вурдалак.


                В камышах на речке всплески,
                Леший видно издает,
                Смех в лесу звучит по-детски,
                Филин страху придает.


                Горизонт зарделся светом,
                Сразу страх пропал,исчез,
                Солнца луч перед рассветом,
                Осветил зеленый лес.


                Сразу стало все красиво,
                Золотые небеса,
                Переливами игриво,
                Сотворили чудеса.