Дорога

Николай Хорошилов
 Дрязг железа над мокрым асфальтом,
хмарь и морок в свечениях фарных,
не пролупишь дорогу: что вижу – по карте
и не в карте проблема, она не засалена.

 И она не надкусана мышею хворой,
и она не исписана жирным вареньем,
если видишь провинцию в грустную пору
не захочется карту мостить на коленья.