Отчего они гаснут?

Александр Пономарев 3
    Олимпийский огонь погас в 23-й раз в Вологде


               
Действующие лица:
Бог    -    Бог
П  -         Президент
Р  -          Референт


       Грядёт пора больших побед.
       Держись бодрее!
       Свет олимпийских эстафет
       Россию греет.

        И в кадрах факелы бегут.
        Доволен зритель.
    -   И, всё-же... Что-то тут не «Good» -
        Ворчит правитель.

П:     Горят паршивенько. Беда!
         Иные гасли.
         Создатель! Что за ерунда
         На постном масле!

***

         И гневный голос прогремел,
         Как залп орудий.
Бог:  Посмел отвлечь меня от дел?
         Давай, обсудим.

          Сидишь, о факелах скорбя,
          И прочей дури,
          А что там, в целом, у тебя?
П:      Да, всё в ажуре...
         
          Расцвет! Движение. Прогресс.
          Куда уж больше!
          Ревут ракеты, и небес
          Дырявят толщу.

         Мощнейший в мире автопром,
         Хвалы достоин!
         Стабилен рубль. Металл куём.
         Дороги строим.

         ХайТек*. Наука. Все равны.
         Права. Свободы...
         Всё для развития страны,
         Всё для народа.

         Корысть, мздоимство  — не в чести.      
         У нас повсюду...
Бог: Хорош брехать! Ну не... свисти!
П:    О' кей. Не буду.

Бог: Кто я такой? Забыл, дружок,
       Иль, с кем, то спутал?
       А ну, давай ещё разок
       По тем же пунктам.

П:   Беру назад свои слова,
       Что - Богу в уши.
       Летят «Протон»** и «Булава»***,
       Но вниз, как груши.
      
       Всё по старинке. Продаём
       Газок Европе.
       И наш, простите, «автопром»
       В глубокой жопе.
   
       «Мозги» бегут. Унять их бег
       Нельзя, хоть тресни.
       С дорог весною сходит снег
       С асфальтом вместе.

        Разгул жулья. Под гул вранья
        Мы пузо чешем.
        Воруют — жуть! А что же я?
        Да - тоже грешен.
   
Бог: Так, значит, гаснут? В чём секрет?
        Прощай! До встречи.
        Ты сам нашёл на всё ответ,
        О, человече.
***
Р:    Опять звонили. Ветра шквал
       В горах Кавказа...
П:   Ещё один? Я так и знал!
       Потух, зараза...

*  Хай-тек (англ. high technology, high tech, hi-tech):Высокие технологии — наиболее новые и прогрессивные технологии современности.
http://ru.wikipedia.org/wiki/-

**   http://www.kommersant.ru/pda/power.html?id=2318307

*** http://ria.ru/infografika/20130705/947878737.html
Источник иллюстрации:   http://vk.com/konderrr