День

Ленуся Тру
Для тебя мой день рисует
Нерастраченное счастье -
Дождик, в линию косую,
И москитку на окне,

Чтобы видеть, как буксует
Муха в ней и, с криком: "Здрасте!"
В дом входящая соседка,
Подмигнёт тебе и мне...

А ещё, рисует ветки
И намокшую ворону,
Что отряхивает воду
По-собачьи - до "ежа",

Листья радостной расцветки
И, занявших оборону,
Двух котов, и в непогоду
Продолжающих лежать...

Он рисует серость неба
И плохое настроенье
Тем, кому всегда печально,
Недовольным и сухим.

Он не разу вредным не был,
И моё стихотворенье
Для того, кто изначально
День готов принять любым.