Случайные встречи

Виктор Федрин
                При нашей встрече случайной,
                Я взгляд твой прекрасный ловлю,
                Очи покрытые тайной,
                Я, как и прежде люблю.


                Ты от иронии гибкой,
                Скользящей в шутливых речах,
                Спаслась красивой улыбкой,
                И блеском в синих очах.


                От вожделенья невольно,
                Я страстно тебя обниму,-
                Зачем расстались мы больно?
                Я до сих пор не пойму.


                Словно незваному гостью,
                Ты мне показала на дверь,
                Я хлопнул ею со злостью,
                И вот мы не вместе теперь.


                Твой взгляд, в случайные встречи,
                Я снова с надеждой ловлю,
                Обниму нежно за плечи,
                И скажу:''Тебя я люблю!''