Песенка о теплой Осени

Галина Гостева
Взмахнув  прощальной  просинью,
Меж  сизых  облаков,
На  паперть  Осень  просится,
Ее наряд  готов,
Последний  лист  кодирует
Пьянящий  аромат,
И  зимним  сном  зомбирует
Зазимок  -  снегопад.
     Прощается - прощается
     В  тревоге  за исход,
     А  вдруг  не  повстречается
     С весною  в этот  год?
А год  на градус  сдвинулся,
В том виновата  Ось,
К  зиме  лететь  за минусом
Далеконько пришлось.
Нежданно  и негаданно
Весна  проникла  меж,
У Бога  так  загаданно -
Цветет весна, где  брешь...
     Прощается - прощается
     В  тревоге  за  исход,
     А вдруг  не  повстречается
     С  весною в  этот  год?