Пуговицы

Анастасия Бествитская
Рвутся пуговицы на блузке,
А с ними твоя романтика,
Так быстро - как семечки лузгать…
И без прелюдии практика.

Разлетаются в разные стороны
Впопыхах комплименты низкие,
Не слова – а голодные вОроны.
Не объятья – движения резкие.

Пришивала последнюю к блузке.
Что рыдать – получила опыт,
Быстрый, словно – семечки лузгать,
Но тяжёлый, как в лёгких копоть.