Давай нас свяжет ненависть

Ксана Поликарпова
Давай нас свяжет не любовь, а ненависть? Давай?!
О, как же сладко станем ненавидеть…
Мы думали, что ненависть то ад, а оказалось – рай,
Ведь можно безбоязненно обидеть,

Боль причинить, унизить, оскорбить,
Одним ударом сбросить в бездну скорби-бесконечность.
Так не хотели мы друг друга полюбить,
Что скрыли в глубине себя всю нашу человечность.

Готовы к бою – мы с тобой враги,
На острие словесного копья разлит яд фраз и строчек,
И о пощаде некого молить,
И в битве не допустим многоточий-междустрочий.

Броня крепка, надёжные щиты,
Возможно отступить – отстроены уж стены-укрепленья,
Разрушены дороги и мосты,
Сражаться будем до последнего для нас мгновенья.

***
Но вот попали мы впросак,
Забыв, что от любви до ненависти – шаг.
Открыты ведь дороги в обе стороны…
И обернулись голубями вороны.
А наша битва завершилась поцелуем…
И притяженье уже кровь волнует…
Мечты расправили все крылья вновь.

Какая же ты разная, любовь…


13:48
26.10.2013