Шут

Лина Сальникова
Как мне себя делить, не деля никак?
Я похож на шута, блаженного дурака,
когда, представляя тебя в целом вихре сцен,
не в силах улыбку стереть на своем лице.
А вечерами я - грустный, усталый мим,
за дерзость поддаться казнимый собой самим.
И если и цирк этот тоже - сама любовь,
то как выходить из роли в ладах с собой?
Скажи мне, мой друг далекий, мой старший брат,
я настолько отчаян, что слову - любому - рад.

Все проходит, и только это стучит "умри"
у болящих висков, когда я стираю грим.
7.10.13