О переменах

Диана Принчатая
Однажды Корни
поспорили с Ветвями.
Они сказали:
"Вы не знаете земли, вас взрастившей.
Значит, вы ничего не знаете".

На  что Ветви ответили:
"Нет нужды знать землю тем,
Кто познал небо.
Вы не знаете небес,
Вас оросивших.
Значит, вы ничего не знаете".

И только Дерево подумало:
«Ах,  дети,  дети.
Я знаю землю и небо.
Но не знаю даже часа Дровосека».

Дровосек увидел Дерево и подумал,
Что оно подойдет ему для строительства.
Но  в час, когда он собрался спилить Дерево,
Небо ударило его молнией.

И сказало Дереву  Небо:
Тебе не нужно знать час Дровосека,
Если Небо знает твой час.

И росла трава. И бежал ручей.

 
               
                Другой октябрь.
                Другая Земля.