Моя душа или Совушка

Магда Норис
«Душа вспорхнула и совой на ветку села…»

Встрепенется, захохочет,
полетит и камнем вниз.
Ничего она не хочет
без тебя, ночной каприз.

Два всевидящие ока,
не уснуть ей, смотрят вдаль.
До тебя, ох, как далеко.
Без тебя одна печаль.

Встану, перышки почищу,
расставаться погожу.
А по лесу леший рыщет,
приглашает к шалашу.