Сверкают славой эполеты

Валерий Недюдин
Как монархические флаги,
Ряды желтеющих берёз,
И вновь сердца полны отваги,
А взгляды дам блестят от слёз.

Сверкают славой эполеты,
И взгляды встретились в любви,
Стоят безусые кадеты,
Забыв на миг мечты свои!

Произнеся слова присяги,
Отринут детство и поймут –
Не зря сверкают солнцем стяги
И дамы юные их ждут!

Они без слов венчальных стали
Мужами зрелыми вполне,
Под звон церквей, мерцанье стали
Колено  приклонив к земле!