Вот, скользнёт мой уставший взгляд...

Шлейгель Ким
Вот скользнёт мой уставший взгляд
По забитым стихами листам. 
На какой многоточия ляд,
Если точек почти полста?

И, коснувшись чернильным пером,
Переплётов разлажу дверь.
Синева, как бомбейский ром
Хлынет током в тугую артерь.

Знать, мне снова нехитрая роль
Так понятна и так проста -
Разбазарить шальную триоль
По забитым стихами листам.

И как только на кончик пера
Упадёт запоздалая тень,
Я прощаю чужое вчера,
Подыхающее в духоте...