Расплата

Тимофей Картошкин
Я на Церковь грешил, а молитвы – читал.
Я волхвам ворожил и шаманам гадал…
Я от страсти ревел, от любви полноты…
Я без женщин говел в лагерях Воркуты.

Я гасил в фонари, не таясь и назло,
С автомата – по три, чтобы ствол не вело.
Я от боли стонал, я курил анашу…
Я таким себя знал, о каком не пишу!

Мне случалось гореть, замерзать без тепла.
Я хотел умереть, только Смерть не брала.
Говорила она: "Будем живы, родной!"
И лакала до дна самогонку со мной…

Ничего не хочу и готов ко всему!
Заплатить? Заплачу, но когда и кому?!
Ни родного плеча, ни угла, ни огня…
Замерцала свеча – пожалела меня.

           Фото с сайта свободного доступа