Зловеще завывает ветер

Вадим Ясень
(Стихотворение написано от женского лица)

Зловеще завывает ветер,
Ужасен монотонный вой,
Когда останешься на свете,
Ты одинока, всем чужой.

Как узок мир пустой светлицы,
И бесконечно, вязка тьма,
С последним плачем тают птицы,
Я между дней заточена.

И нет мне выхода и входа
Из жизненного тупика,
И не найти в потёмках брода
Для бесшабашного рывка.

Похоже, я закончу годы
Прижавшись к потному стеклу,
На одиночество нет моды,
Глотаю горькую слезу.

Как холодно вращает время
Тяжёлые колёса дней,
Стирая в пыль любое семя
И погребая всех скорей.

27.10.2013