Starring Role

Дариус Кофейный
Ещё один поворот налево, пожалуйста,
Нет, не смотрите так, не в этом смысле,
Я начну жизнь с чистого листа
И забуду все свои ужасные мысли,
Которых было у меня слишком много,
При всем при том, что я с детства была перфекционисткой
И не любила, когда мне делают замечания.
Только вы, пожалуйста, следите за дорогой,
Я, например, не настолько отчаянная
и подавленная своей безнадежной тревогой.
Сколько помню себя — мне всегда и всего было мало,
так бывает, когда у вас слишком большие запросы,
слишком мало ответов и слишком много вопросов,
вы слушаете? мне  этого очень сильно не хватало.
Иначе никак нельзя выжить в нашем суровом мире -
либо ты его, либо он тебя. Я думаю,
если однажды меня покажут в прямом эфире
на первом канале, спросят, что я чувствую,
то я растеряюсь и скажу «ничего».
Нет, вы не слушайте тот бред, что я несу,
а что, вы скажете, мне ещё остаётся?
Кричать, надрываясь, пускать слезу?
Вы думаете, мол, да когда же она уймётся
или, на худой конец, перестанет быть слабаком?
Я надеюсь,  однажды это случится,
боль в груди не всегда бывает постоянной,
боль не всегда будет заставлять винить себя
в разного рода преступлениях против морали,
принципов, норм и далее
по порядку.


Вот дом мой, десятка.
Спасибо за уши.
Я уверена,
Молчаливых собеседников
никого не бывает лучше.