Венок. Сонет 12. На светлых лицах с ядерным загаро

Анатолий Викулин
На светлых лицах с ядерным загаром
Не властно время изменить черты.
Глядят на нас с небесной высоты
Простые современные Икары.

Приснись и ты мне, смелая ты наша.
Не позабудем мы тебя нивжисть.
Красивая Стрекалова Наташа.
Рак лёгких. Инженер-дозиметрист.

А время лечит. Лечит и калечит.
И кто там посчитает, чёт иль нечет.
И с каждым годом уже круг друзей.

Взгляну на зоб я в зеркало без злобы
И вспомню вновь прекрасный мой Чернобыль
И клёкот в поднебесье журавлей.