Вот и выпали первые инеи...

Валерий Экс
Вот и выпали первые инеи
 вместо поздних безрадостных рос.
 Эти инеи лето похитили,
 близок первый предзимний мороз.

 Липа с клёном стоят полуголые
 на холодном октябрьском ветру,
 догорит листопадное полымя,
 станет пусто в душе и в миру.

 И пойдём мы с тобой, опечалены,
 неизвестно зачем и куда.
 Только в небе светло и отчаянно
 замерцает Венера – звезда…


2009