затертое...

Маринка Обыкновенная
И что в ней было, в чистюле ? - искренность и слов прилизанность на листе ? -
в тоской изгрызенной, смятой «чи-изами» и эпикризами, и вообще …
Пинками Ученной, гордой, ссученой, с пометкой пИковой /жизнь не в масть!/ -
искал бы лучшее, видишь? - скрючена, но - тварь живучая … Вот , далась,
ничем не вытравишь … Ты , не слишком ли, сжимал, до хруста её костей,
ломая ребра ? Теперь - и сам не спишь, и в сердце пусто … Кому больней -
еще не ясно … Сюжет затаскан : ночные сказки , где ты, как вор,
всё брал украдкой и прятал в складки извилин мозга, где каждый вздор,
что ею сказан, считал признанием, ей пел осанны, «любился» всласть...
Стрелком был метким, а с ней - промазал ...Хотелось манны, а липла грязь
распутной ласки … Мечтать опасно, ведь может сбыться /ну, хоть на треть/ …
Замажешь краской и в душ — отмыться, да поздно слишком — не оттереть ...