мельник

Катя Целтер
                А.В.


Поистине мельник и мельничиха без памяти любили друг друга,  и  даже  можно
было подумать, что она любила его больше, чем он ее(с)
 
 Педро Антонио де Аларкон
 Треугольная шляпа

 

старый мельник с головой седой
и с фигурой молодого Зевса
ты поэт и странник и повеса
а года проходят чередой

тишина на мельнице в лесу
жернова надежды в крошку мелют
одинокий и прекрасный мельник
выпустил из тёплых рук лису

а луна висит над головой
сырник недожаренный далёкий
лес чернеет...слышен волка вой
ты мне дорог мельник одинокий