Падает снег

Александр Дыханов
Падает снег. И солнца бейсбольный мячик ровно влетает в сетку замерзших улиц залитых светом вечера. Он горячий. Если потрогать - есть вариант свихнуться от полноты, правдивости ощущений, будто тебя внутри заполняет алым. Если подумать, надежды на солнце тщетны - ровно в четыре оно безнадежно тает. Только не снег.. его не обнять руками, если захочет Он вот таких объятий. Падает, стелет крышами и домами мягкий предзимний ворс, пуховую скатерть. Небо темно, и воздух морозный смешан с приторным дымом тонких Диабло Россо. Снег норовит за шиворот, под одежду, в волосы заплетает сухую россыпь, в губы, в глаза целует, ласкает, жалит.. ты, опьянев, ему подставляешь душу...

Тает даждьбог - холодный воздушный шарик.
Падает снег, горячие хлопья кружит.