Затишье

Алешка Геш
Даль горизонта. Шум прибоя.
Соленых брызг веселый всплеск.
Шаг легкий волн.Дыханье моря.
И водной глади чистый блеск.

Последний солнца алый луч.
Объятия ветра лишь на миг.
Изгнанье серых мрачных туч.
Протяжный чайки вольной крик.