Вот снова дождь

Голда Завадская
Вот снова дождь моросит и в такую погоду мне плохо и я без сил, кому-то в угоду. Тоска накрывает меня и нету спасенья от этого тусклого дня в воскресенье. У ног моих дремлет во сне пушистая кошка… мне завидно, хочется мне побыть ею немножко. Ну так вот и не знаю, что писать, остаётся мне только вспоминать….Вспоминать о моей любви под этот дождь, да гадать, что ты, может быть, придёшь…Я в отчаяньи, оттого что мне не изменить ситуацию, в которой приходится жить!Вот сегодня, в который раз уж, он мне сказал, что мне надо замуж. Не за него, конечно, а за другого, тоже любимого и дорогого.Потому что он искренне заботится обо мне. Обо мне – не о своей жене.
Я лучше останусь старой девой навек, чем за другого пойду, глупый ты человек! Я буду ждать тебя хоть тысячу лет, потому что иного исхода нет. Даже в мой самый, самый последний час я буду ждать тебя, буду думать о нас. И самый счастливый на свете претендент уйдёт от меня ни с чем, услышав «нет».Не строй иллюзий на этот счёт, я не отстану. Мой глупый крот.Извини, это как-то в рифму пришлось, от злости слово попалось. Ты мудр. Ты умён. Сто тысяч чертей!И предпочитаешь остаться с ней. Но если замуж, то за такого, как ты. Зачем мне в другом искать твои черты, зачем плакать в объятьях другого мужчины, прятать себя под лживой личиной?! Мне нет другого исхода, нет.Это я на весь мир объявляю тебе свой ответ.
Ну вот, теперь давай ищи себе замену, если найдёшь. Мне эти слова твои – острый нож.Ты мне словно в сердце самое их вонзил.
В такую погоду мне плохо, я совсем без сил.
Твоя Лю.