Ведьма навеяно творчеством Хелависы

Ксения Сычёва Гунина
После полудня  в святую троицу
Все прихожане воскресной трапезой
Заняты, только одной неспокоится.
Рада б откушать, да руки связаны.

Рада б уйти, да ноги закованы.
Будто бы Каин принес на заклание.
В божьей тюрьме преподобный Антонио
Ведьму просил принять покаяние.
Ведьму просил.

С легкой руки отпуская грехи
Будешь покорной,  заслужишь прощение
Легкой рукой трону божий покой
Первой седмицею дождем очищение

Девы косы тугие намочены.
Нет, не слезами, а ранней моросью.
Утром подглядывал в щелку замочную,
После молил с благодарностью господу.
В срамном исподнем и простоволосая
Дождь вызывая с бубнами, бесами,
Близ от деревни лесною просекой
Ты танцевала и были свидетели.
Были свидетели.

С легкой руки отпуская грехи
Будешь покорной,  заслужишь прощение.
Легкой рукой трону божий покой.
Этой седмицею огнем причащение.

Помню тебя новорожденной криками.
К матери сердце рвалось беспокойное.
В площадь толпа и камнями и гиканьем
Ведьму в костре провожали покойную.
Истинно зло, еретичка, безбожница!
Как только духу хватало на проповедь?
В дальнем углу, в новом, будто покойница.
Да вновь пора ей на шабаш уже лететь.
Да вновь пора.

С легкой руки отпуская грехи
Будешь покорной,  заслужишь прощение.
Легкой рукой трону божий покой.
Третьей седмицею смерть в искупление.

Тропы лесные тебе заменили кров,
Каждой поляною - будто периною.
Светлый ли день, лживой ночи покров,
В очи зеленые взглянул и сгинул я.
Губы алеют гиеной огненной,
Стан стройный, точно дарован от демона.
Локоны смольные, что крылья ворона.
Что же  душа ты заблудшая сделала!
Что же  душа!

С легкой руки отпуская грехи
Истина святая  с уст  проповедника
Ночью святой твой нарушу покой,
Сорок седмиц и подаришь наследника