Все стихи по чемоданам и в тюки

Григорий Карянов 2
Все стихи по чемоданам и в тюки,
Собираюсь нервозно и спешно,
Все слова по сундукам и в коробки,
Да сверху кину чернила небрежно.

На засов запру скверные мысли,
Да на ключ всю дерзость и бунт,
Все попрячу, а остатки жизни,
Я зарою когда все уснут.

Все собрал, можно ехать, извозчик,
Ты меня отвези будь так мил,
Я сверху накину червончик,
Что б не медлил и не жалел кобыл.

Куда путь держу ты не спрашивай,
Лишь доберемся туда, я дам знак.
Близ полей, где трава, хоть скашивай,
Довези, я уж там кое как.

По дороге меха у гармони,
Мы растянем на двоих с тобой,
Выпьем, да за то что бы кони,
Миновали туман густой.

У меня с собою столько "чувства",
Одиноко здесь жить, хоть вой,
Здесь я раньше был творцом искусства,
Да теперь сам дивлюсь, кто такой?!

Их язык для меня стал черствее,
Самого черствого хлеба в обед,
И остаться просили, да разве светлее,
От этого станет поэт?

Под цокот вороной и бойкой тройки,
Мы минули села, города,
Водки вкус перебивая горький,
Приятным, терпким вкусом табака.

На встречу новому, извозчик,
Луне на встречу, небесам,
Они зовут и сласть пророчат,
И я готов поверить этим чудесам.

Мирское не должно нам душу забивать,
Я понял все, извозчик милый,
Не миновать ошибок нам, не миновать,
Хлестай коней, да с полной силой!