***

Вячеслав Курдин
     На дне
Им былого уже не найти
Средь трущоб городских и подвалов
Не мешают они на пути
Территорий просторных не надо

Соблазниться всем тем им нельзя
Изменить же того не решаться!
Философия жизни своя
Всем проблемам всегда улыбаться

Жизнь полощет нещадно мозги
Бесполезно, и явно впустую
И просвета не видно. Ни зги!
Проживая уже «в холостую»?!

Чуть забрезжит под утро рассвет
И светлеет тех лиц очертания
Говорят маргеналы: Привет!
Проявляя забытые знания

Образованный, в прошлом народ
Оказались на дне том случайно
Не один они борются год
С жизнью этой. Ну, очень отчаянно!