Быть или не быть

Анастасия Борискина
Когда душа не знает утешенья,
И сердце, то ревнует, то кипит,
Когда нет в мире этом исцеленья,
Растоптанное каждый день вопит.

Когда нет примиренья, воли, силы,
Не то,  чтобы других, себя понять,
Объять  умом весь подвиг искупленья,
Когда нет слов – молиться, мочи спать.   

Когда нет сил на вдохи и на выдох,
И каждый шаг как поступь в никуда,
Когда все" против", и когда все мимо,
 И  человека нет, который  «за»!

Когда бушуют страсти в море жизни,
И одному приходиться вдруг плыть,
Когда все искажают… Равнодушье…
Тут думаешь ты: «Быть или не быть?».

Конечно, быть! Живи, не сомневаясь,
И разве ты отсчитываешь срок?!
Не будь Иудой в тяжком преступленье,
Ведь горе твое вовсе не оброк.

Оно обречено остаться в прошлом,
И  даже если нет, то не беда!
Душа твоя когда-нибудь оттает,
Не будут долговечны холода.

Душа твоя бесспорно будет лучше,
И, несомненно, к этому цветку,
С надеждой, с верой соберутся люди,
Ища в тебе поддержку, красоту.