Вздымает пыль дырявым, грязным сапогом

Евгения Сердюк2
Вздымает пыль дырявым, грязным сапогом
И криком бранным заграничная «элита».
Пригладила траву, как будто утюгом,
Сквозь зубы чвыркнула слюной на плиты.
За что нам наказание кошмарное такое?
Интеллигенция бежит от этого уродства,
Кто за границу, кто в Москву – подальше,
А кто, как я смирился и молчит.
Я – харьковчанка, но мой город так загажен
Периферией заграничной, что рычит;
Ведь говорить по-человечески не может,
Лишь пыль вздымает, гадит по углам…
Интеллигенцию под корень уничтожит
И волю сильную дает своим рукам.