Осенний дождь...

Анатолий Анненко
Осенний дождь тоскливый ритм торочит,
                ища участья в раненной душе.
Какую песню подсказать он хочет? -
                ...Ужель я на последнем рубеже?!

Осенний ветер завывает сипло,
                на проводах пытается играть...
Ой "музыка"! - Как будто всё погибло...
                и надо погребенье начинать.

"Помощников" таких гоню я в шею
                (живым такие "песни" не нужны),
в таком "ансамбле" петь я не умею. -
                Я подожду, пожалуй, до весны.