А потом придёт княгиня

Георгий Косаревский
Хруст раздавленной мной ветки
Далеко летит  окрест.
Я сегодня гостем редким
Захожу в унылый лес.

Жмутся веточки, стыдливо,
К телу белому берёз.
Я пройду, не бойтесь, мимо,
Не увижу вас без кос.

Пали листья-ваши платья.
Ветер сносит их к пруду.
Так зачем в его объятья
Вы бросаетесь в бреду?

Из опавших листьев пламя
Не раздует ветер, нет.
Не машите же ветвями
Ветру буйному во след.

Дождь и слякоть, первый иней
Да туманов бахрома...
А потом придёт княгиня -
Синеокая зима.
  18.10.2013г.