Солнечная любовь

Ксения Корчма
Речка  синеглазая горит огнем на солнышке.
Рядом краснощекая рябина с ней стоит.
Солнышко с небес смеясь в глаза ее бездонные ,
заглядывает с нежностью и тихо говорит:

В осеннем одеянии ты мной неузнаваема.
Ты стала ослепительной  в блестящей  красоте!
Багряные листочки как -будто ожерельями ,
украсили тебя собой, как краски на холсте.

Ты в серебре и золоте,река,сегодня блещешь,
И манишь к себе ласкою и теплотой меня.
Я так хочу обнять тебя, ты  мне  напоминаешь 
о вечной красоте любви и красоте огня.