Крутой подъём

Александр Шталкин
Крут, вздымался подъём,
В хлам разбита дорога -
Опосля отдохнём!..
Тяжко дёрнется дрога
И, ушами прядя,
Тронет в гору лошадка...
Пот утрём погодя -
А кому нонче сладко?

Поседели стога:
Сквозь леса и болота
Липнет к пяткам шуга,
Да балУет зевота...
"Я твой данник, Ноябрь!" -
Говорю поднебесью -
Ты, осенняя хмарь,
Подтяни мою песню!

Куковать не впервой?
Вновь дровишек подбросим
И в зипун с головой
Заверяя, что оси
Сдюжат, если светла
Будет свежая ночка
И сверкнут купола
Серебром одиночкам!

Муть души переждём,
Уповая на Бога:
Одолеем подъём -
Укатаем дорогу!
Ну, а если ж она
Нас под ноль укатает, -
В том не наша вина.

Всё на свете бывает.