Не молитвой твоей

Андрей Карпенков 3
Не молитвой твоей,
 не моим прилежаньем
в такой алогичной
 и скомканной жизни
ты возникла.
 Будто в запущенной ванне
на глаза вдруг попался
 тёмный настырный грибок...
И содрать недосуг.
 И мозолит глаза.
 Виснет и виснет
как уже прошлогодний
 и позабытый
 календарный листок.

Мёртвой жухлой листвой
 скользит и мешается под ногами
заведомо лживых слов
 весенняя пелена.
Зажила и опять распрямилась
 исхлёстанная батогами
оловянного солдатика
 стойкая оверблюженная спина.

От безумств иль от ветхости
 совсем провалился
осквернённый
скрипучий семейный матрас.
Не взъярился. Не запил
 — даже не удивился
бегающему взгляду
 торжествующих глаз.

Впрочем
 — хочется быть плохим пророком,
слава Богу, не поставлена точка.
И твоя ещё не рождённая дочка
не будет такой обыденно-предсказуемой,
 сладострастно-жестокой.